
Дымков Алексей Иванович
Дата рождения: 01.01.1894
Боевой путь
Потомок

Нестеров Илья Вадимович
Биографическая справка
Мой прадед, Алексей Иванович Дымков, родился в 1894 году в деревне Бренево Весьегонского уезда Тверской губернии. С детства был приучен к тяжёлому деревенскому труду. После окончания 3 классов церковно-приходской школы был отправлен в Санкт-Петербург учеником скорняка.
Позднее работал на Путиловском заводе. В 1915 году призван в Русскую Императорскую армию. Участник Первой Мировой войны, воевал на Западном фронте. Был награждён Георгиевским крестом и Георгиевской медалью «За Храбрость». В 1918 году, после революции, принял сторону большевиков. В годы гражданской войны воевал в составе Первой Конной армии под командованием С.М. Будённого. Был ранен в голову: во время боя офицер белой армии ранил его в голову шашкой.
После окончания Гражданской войны вернулся в родной Весьегонский район, вступил в партию, стал продвигаться по партийной линии. Женился, жена – Дымкова Мария Ивановна – колхозница, воспитали трёх детей: Александру (1925 г.р.), Валентину (1928 г.р.), Владимира (1934 г.р.).
В 1939 году был назначен на должность председателя Городского исполнительного комитета города Весьегонск Калининской (Тверской) области.
В 1941 году, в связи с продвижением наступающих фашистов, был назначен на должность командира партизанского отряда, базы отряда уже были заложены на болотах, костяк отряда был создан из партийного актива города, но фашисты в Весьегонск не зашли. На фронт его в связи с ранениями, полученными во время гражданской войны, не пустили.
Труженик тыла. Организовывал работу по поставке зерна и другой сельскохозяйственной продукции на фронт. Награждён медалью «За Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
В 1945 году назначен на должность начальника Овинищенского районного пункта Заготзерно.
